地方

安徽霍山:多举措推进稳增长保就业

2022.07.05

近年来,安徽省六安市霍山县总工会倾力服务职工群众,积极助企纾困,推动稳增长稳市场主体保就业,为全县经济社会高质量绿色发展贡献工会力量。

推进稳岗就业。霍山县总精心组织开展“工会送岗位、乐业在江淮”就业援助专项行动,为招工企业和求职者搭建桥梁。截至目前,与人社等部门合作,共举办线下招聘会17次,线上招聘会2次,共归集企业132家,归集岗位4078个,新增稳定就业415人。同时,对部分小微企业全额返还工会经费,目前已返还30家。

实施帮扶救助。霍山县总扎实开展困难职工精准帮扶工作,今年以来,共救助困难职工186户,发放帮扶资金113万余元。

开展暖心服务。霍山县总持续深化新就业形态劳动者入会工作,目前,已在新业态领域组建基层工会27家,发展会员1080人;对货车司机、网约车司机、快递员、外卖配送员等新就业形态劳动者提供多样化服务项目。

拓展消费渠道。霍山县总积极争创省市职工疗休养基地,吸引省内21家单位2000多人到霍山休养;拓展农产品销售渠道,打造网上消费平台。开辟多条全县职工会员春秋游专线,提振市场消费动能。

开展劳动竞赛。霍山县总提供经费补贴4万元,牵头组织举办首届“机械强农杯”机插秧劳动竞赛、“大化坪杯”茶王技能竞赛,增强了全县企业参与乡村振兴的积极性和主动性。

  • 霍山
  • 推进
  • 增长
  • 霍山县
  • 安徽
推荐阅读