地方

北京:暑期就业服务月提供2万个岗位

2022.07.05

北京日报讯(记者 代丽丽)北京市市人力资源和社会保障局昨天发布消息,本月至8月31日,在全市范围内开展2022年暑期北京地区毕业生就业服务月活动,预计将组织各类就业服务活动120余场,6000余家用人单位提供就业岗位2万个。

活动主要通过线上开展,毕业生可登录市人社局网站“北京毕业生就业创业服务平台”,享受个人求职、实名制登记、招聘活动、就业见习、档案服务、政策服务、就业创业指导、申领补贴、大学生创业板等全链条服务。

活动期间,本市将进一步拓宽服务渠道,鼓励协同各类人力资源服务机构、社会组织等社会力量参与毕业生就业服务,高频开展网络招聘,陆续举办专精特新、医药卫生、人工智能等行业专场和困难家庭毕业生、就业见习、中小微企业等特色专场活动,具体场次安排将在“好工作”微信公众号动态发布。同时,毕业生还可以通过“北京人社”APP、“北京政务服务”微信小程序、“北京人社”微信公众号等渠道同步进入服务平台,便捷高效地进行线上求职。

对离校未就业毕业生,本市人力资源社会保障部门还发出了《青春新赛道 就业新航程——致2022届毕业生的一封信》,提供求职指引,发布毕业生就业服务渠道,提醒有关权益维护等。同时,集中开展实名制登记服务,对有就业意愿的毕业生提供1次职业指导、3次岗位推荐、1次技能培训和就业见习机会;对困难家庭毕业生开展“一人一策”精准帮扶,为每人至少提供3个就业机会,优先推荐岗位、组织培训见习和职业指导,促进毕业生尽快就业创业。对暂不就业的毕业生,鼓励他们参加就业见习,既可领取就业见习补贴,也可以丰富阅历、增长才干。

  • 服务
  • 毕业生
  • 提供
  • 岗位
推荐阅读