中心动态

中国就业培训技术指导中心推出首批缺工职业的线上培训资源 助力“十四五” 技能人才队伍建设

2022.02.18

为进一步发挥缺工职业排行目录的引导性作用,推动缺工职业技能人才培养工作,中国就业培训技术指导中心于2021年9月17日发布《关于公布首批短缺职业线上培训资源推荐名单的通告》(中就培函〔2021〕57号),推荐了营销员、保洁员、餐厅服务员、保安员、商品营业员、车工、保育员、家政服务员、养老护理员、育婴员等首批10个缺工职业101个线上培训资源(以下简称资源)。

据资源所在机构上报数据,自发布推荐通告至2021年底,线上平台使用资源累计开展培训61.4万人次,培训学时约2577.7万小时,超过1万家企业、2千家培训机构及技工院校选用了推荐的资源。资源被纳入31个省(直辖市、自治区)、155个地市职业技能提升行动,服务云南、山西、陕西、青海4个省份“乡村振兴”工作,并积极参与社会公益活动。


  • 培训
  • 资源
  • 职业
  • 线上
推荐阅读